quinta-feira, 11 de abril de 2013

'Comida Di Buteco' abre votação popular de petiscos em Ribeirão

Confira os pratos concorrentes da quarta edição do concurso na cidade.
Participantes elaboraram pratos à base de mandioca e linguiça.
Fonte:EPTV

'Risolis de Moela', prato vencedor do Comida Di Buteco 2012 em Ribeirão Preto (Foto: Renata Prado/Divulgação)
'Risolis de Moela', prato vencedor do Comida Di Buteco 2012
em Ribeirão (Foto: Renata Prado/Divulgação)
Começa nesta sexta-feira (12) em Ribeirão Preto (SP) a votação popular do festival “Comida Di Buteco”, concurso gastronômico que premia os melhores petiscos em todo o país. A cidade participa da competição pela quarta vez consecutiva e apresenta 18 bares. Pela primeira vez, os concorrentes tiveram que elaborar pratos com ingredientes pré-definidos: mandioca e/ou linguiça. A votação vai até 5 de maio e os vencedores serão conhecidos em 14 de maio.

“A escolha desses ingredientes reforça a missão do concurso de valorizar e resgatar a cozinha de raiz”, afirma Eduardo Maya, fundador do concurso realizado simultaneamente em 16 cidades brasileiras, dentre elas Campinas (SP) e Poços de Caldas (MG).
Com notas de 0 a 10, a avaliação dos clientes e do corpo de jurados se baseará na melhor média de quatro requisitos listados em uma cédula disponível em cada estabelecimento: além do petisco (que representa 70% da nota), serão levados em conta o atendimento, a higiene do boteco e a temperatura da bebida. A apuração dos votos ficará a cargo do Instituto Vox Populi.
O anúncio oficial dos vencedores será feito no dia 14 de maio, na festa "Saideira", em evento fechado para convidados.
Última edição
Em 2012, o concurso atraiu 12 mil pessoas para 19 bares concorrentes em Ribeirão. O petisco vencedor foi o “Risolis de Moela”, do Bar do Chorinho, no Jardim Macedo. Em segundo e terceiro lugar ficaram o “Quibe com Queijo”, do Bar da Dona Celina, e o “Crocantel” – à base de carne de sol e creme de mandioca -, do Chocolate com Pimenta.
Serviço
A votação popular dos pratos do "Comida Di Buteco" vai até 5 de maio. Participam da disputa apenas bares "espontâneos", ou seja, que envolvem o proprietário em todas as etapas de seu funcionamento e que não pertençam a franquias. Informações podem ser obtidas pelo site do concurso.
Confira a relação de concorrentes do “Comida Di Buteco” 2013 em Ribeirão Preto:


PETISCO INGREDIENTES BAR ENDEREÇO
Panelaço da Celina Carne de panela com mandioca cozida, caldinho especial e tomate Bar da Dona Celina Rua José Aissum, 125, Parque dos Bandeirantes
Trio nordestino Macaxeira frita, linguiça fatiada, queijo coalho e maionese Bar do Alvino Rua General Osório, 1429, Centro
Croquete de Linguiça Massa de mandioca com ovo e parmesão recheada com linguiça. Bar do Chorinho Rua Iara, 93, Jardim Macedo
Casadinho do Nei Linguiça temperada com maionese, enrolada com bacon e pedaço de mandioca Bar do Nei Rua Conde de Irajá, 235, Vila Virginia
Espeto da Tica Pedacinhos de linguiça apimentada no espeto, com bolinhas de mandioca temperada com maionese Boteco Paulista Av. Portugal, 115, Vila Seixas
Bolinho caipira Bolinho de linguiça com recheio de angu de mandioca com queijo minas ralado, maionese Buteco Zero16 Rua São José, 1565, Boulevard
Pra cumê rezando Hambúrguer de linguiça, abobrinha, queijo e tomate Café Bali Hai Av. Senador Cesar Vergueiro, 743, Jardim Irajá
Quadrado de linguiça com Aipim Crocante Linguiça aberta chapeada com queijo sobre a mandioca crocante, com tomate seco, salsinha e manjericão Casimiros Boteco Gourmet Rua Casimiro de Abreu, 944, Jardim América
Bacalhão Enroladinho de bacalhau com mandioca e batata holandesa, maionese, recheio com camarão e muçarela Chocolate com Pimenta Rua Alagoas, 222, Campos Eliseos
O Trem Bão Pão de queijo recheado com pedaço de linguiça Lig Chopp Rua Plínio de Castro Prado, 1.000, Box 12
Tábua caipira Linguiça, torresmo, mandioca cozida temperada na maionese Empório Multi-Mix Rua Sir Alexander Fleming, 120, Vila Seixas
Torrada escondida Torrada coberta com purê de mandioca, carne seca desfiada, muçarela e parmesão Entre Amigos Rua Chile, 411, Jardim Irajá
Arca de Noé Massa de mandioca, linguiça toscana, ervilha, milho, azeitona, maionese, farinha de mandioca para empanar Mais Pra Cá Rua Dr. Paulo Barra, 537, Jardim Irajá
Linguiça dos deuses Servido no copo: duas camadas de linguiça com ervas frescas, uma camada purê de mandioca, uma camada de catupiry e pasta de feijão preto, maionese, couve e farofa Nosso Buteco Av. Prof. João Fiusa, 1148, Alto da Boa Vista
Bitoca Massa de mandioca, linguiça , polenguinho, tomate e maionese Salsa Parrilha Rua 7 de Setembro, 339, Centro
Atrevido Pastelzinho de massa de mandioca, recheada com linguiça processada com queijo e maionese Taberna Tropeiro Rua Duque de Caxias, 1332, Centro
Serpente do Túlio Linguiça recheada com queijo e maionese com um toque de pimenta Trem Caipira Rua Heitor Chiarello, 883, Jardim Irajá
Costelinha dourada Costelinha suína na brasa com mandioca cozida, parmesão, azeite, cheiro verde e vinagrete Veiga Jr Av. 1° de maio, 755, Vila Virgínia















 

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