Confira os pratos concorrentes da quarta edição do concurso na cidade.
Participantes elaboraram pratos à base de mandioca e linguiça.
Fonte:EPTV
'Risolis de Moela', prato vencedor do Comida Di Buteco 2012
em Ribeirão (Foto: Renata Prado/Divulgação)
“A escolha desses ingredientes reforça a missão do concurso de valorizar e resgatar a cozinha de raiz”, afirma Eduardo Maya, fundador do concurso realizado simultaneamente em 16 cidades brasileiras, dentre elas Campinas (SP) e Poços de Caldas (MG).
Com notas de 0 a 10, a avaliação dos clientes e do corpo de jurados se baseará na melhor média de quatro requisitos listados em uma cédula disponível em cada estabelecimento: além do petisco (que representa 70% da nota), serão levados em conta o atendimento, a higiene do boteco e a temperatura da bebida. A apuração dos votos ficará a cargo do Instituto Vox Populi.
O anúncio oficial dos vencedores será feito no dia 14 de maio, na festa "Saideira", em evento fechado para convidados.
Última edição
Em 2012, o concurso atraiu 12 mil pessoas para 19 bares concorrentes em Ribeirão. O petisco vencedor foi o “Risolis de Moela”, do Bar do Chorinho, no Jardim Macedo. Em segundo e terceiro lugar ficaram o “Quibe com Queijo”, do Bar da Dona Celina, e o “Crocantel” – à base de carne de sol e creme de mandioca -, do Chocolate com Pimenta.
Serviço
A votação popular dos pratos do "Comida Di Buteco" vai até 5 de maio. Participam da disputa apenas bares "espontâneos", ou seja, que envolvem o proprietário em todas as etapas de seu funcionamento e que não pertençam a franquias. Informações podem ser obtidas pelo site do concurso.
Confira a relação de concorrentes do “Comida Di Buteco” 2013 em Ribeirão Preto:
PETISCO | INGREDIENTES | BAR | ENDEREÇO |
---|---|---|---|
Panelaço da Celina | Carne de panela com mandioca cozida, caldinho especial e tomate | Bar da Dona Celina | Rua José Aissum, 125, Parque dos Bandeirantes |
Trio nordestino | Macaxeira frita, linguiça fatiada, queijo coalho e maionese | Bar do Alvino | Rua General Osório, 1429, Centro |
Croquete de Linguiça | Massa de mandioca com ovo e parmesão recheada com linguiça. | Bar do Chorinho | Rua Iara, 93, Jardim Macedo |
Casadinho do Nei | Linguiça temperada com maionese, enrolada com bacon e pedaço de mandioca | Bar do Nei | Rua Conde de Irajá, 235, Vila Virginia |
Espeto da Tica | Pedacinhos de linguiça apimentada no espeto, com bolinhas de mandioca temperada com maionese | Boteco Paulista | Av. Portugal, 115, Vila Seixas |
Bolinho caipira | Bolinho de linguiça com recheio de angu de mandioca com queijo minas ralado, maionese | Buteco Zero16 | Rua São José, 1565, Boulevard |
Pra cumê rezando | Hambúrguer de linguiça, abobrinha, queijo e tomate | Café Bali Hai | Av. Senador Cesar Vergueiro, 743, Jardim Irajá |
Quadrado de linguiça com Aipim Crocante | Linguiça aberta chapeada com queijo sobre a mandioca crocante, com tomate seco, salsinha e manjericão | Casimiros Boteco Gourmet | Rua Casimiro de Abreu, 944, Jardim América |
Bacalhão | Enroladinho de bacalhau com mandioca e batata holandesa, maionese, recheio com camarão e muçarela | Chocolate com Pimenta | Rua Alagoas, 222, Campos Eliseos |
O Trem Bão | Pão de queijo recheado com pedaço de linguiça | Lig Chopp | Rua Plínio de Castro Prado, 1.000, Box 12 |
Tábua caipira | Linguiça, torresmo, mandioca cozida temperada na maionese | Empório Multi-Mix | Rua Sir Alexander Fleming, 120, Vila Seixas |
Torrada escondida | Torrada coberta com purê de mandioca, carne seca desfiada, muçarela e parmesão | Entre Amigos | Rua Chile, 411, Jardim Irajá |
Arca de Noé | Massa de mandioca, linguiça toscana, ervilha, milho, azeitona, maionese, farinha de mandioca para empanar | Mais Pra Cá | Rua Dr. Paulo Barra, 537, Jardim Irajá |
Linguiça dos deuses | Servido no copo: duas camadas de linguiça com ervas frescas, uma camada purê de mandioca, uma camada de catupiry e pasta de feijão preto, maionese, couve e farofa | Nosso Buteco | Av. Prof. João Fiusa, 1148, Alto da Boa Vista |
Bitoca | Massa de mandioca, linguiça , polenguinho, tomate e maionese | Salsa Parrilha | Rua 7 de Setembro, 339, Centro |
Atrevido | Pastelzinho de massa de mandioca, recheada com linguiça processada com queijo e maionese | Taberna Tropeiro | Rua Duque de Caxias, 1332, Centro |
Serpente do Túlio | Linguiça recheada com queijo e maionese com um toque de pimenta | Trem Caipira | Rua Heitor Chiarello, 883, Jardim Irajá |
Costelinha dourada | Costelinha suína na brasa com mandioca cozida, parmesão, azeite, cheiro verde e vinagrete | Veiga Jr | Av. 1° de maio, 755, Vila Virgínia |
Nenhum comentário:
Postar um comentário